quarta-feira, 22 maio, 2024

SC amplia exportação de carne suína

Compartilhe essa notícia:

Santa Catarina exportou 56,8 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano. Isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

As receitas de novembro foram de US$ 127,2 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, com receitas de US$ 1,43 bilhão, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, lembrou que Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína e se mantém como referência em saúde animal e defesa agropecuária. “Nosso estado foi responsável por 54,5% da quantidade e 56% das receitas das exportações brasileiras de carne suína deste ano. Os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores em especial as Filipinas, Chile e Japão. Esse é o reflexo do trabalho da gestão Jorginho Mello e responsabilidade de toda cadeia produtiva com a sanidade animal e com a produção de qualidade”, destacou Colatto.

Frangos

Santa Catarina exportou 91,4 mil toneladas de carne de frango in natura e industrializada em novembro de 2023, alta de 10% em relação aos embarques do mês anterior e de 9,5% na comparação com os de novembro de 2022. As receitas foram de US$ 172,6 milhões, crescimento de 7,8% em relação às do mês anterior. No acumulado de janeiro a novembro, as exportações atingiram  993,3 mil toneladas e US$ 2,08 bilhões, altas de 6,9% e 3,9% em relação ao mesmo período do ano passado, respectivamente. O Estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos onze primeiros meses deste ano.

Totalização da exportação de carnes

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, no total, Santa Catarina exportou 157,4 mil toneladas de carnes (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras) em novembro, alta de 15% em relação aos embarques do mês anterior e de 10% na comparação com os do mesmo mês de 2022.

No acumulado de janeiro a novembro, o Estado exportou 1,67 milhão de toneladas, com receitas de US$ 3,67 bilhões, altas de 7,2% e 5,4%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano anterior.

Siga nas Redes Sociais

5,000FãsCurtir
11,450SeguidoresSeguir
260SeguidoresSeguir
760InscritosInscrever

Últimas Notícias

Notícias Relacionadas

Inscrições  para o Enem  abrem no dia 27

 O cronograma do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) 2024 foi divulgado na segunda-feira...

Mercado projeta aumento da inflação e da Selic

As projeções dos analistas para a inflação e para a taxa Selic em 2024...

Exportações de SC crescem 2,4% e alcançam U$S 995,5 milhões em abril

 As exportações de Santa Catarina alcançaram U$S 995,5 milhões em abril, o que representa...

Fesporte divulga novos prazos do Programa Bolsa Atleta

O Governo do Estado, por meio da Fundação Catarinense de Esporte (Fesporte), está trabalhando...
error: Este conteúdo é protegido !!